Компания Ecosoft >>> Статьи >>> Современные способы очистки воды

Современные способы очистки воды

kakuyu-vodu-pit-chtoby-zhit-dolgo   Выбор способа очистки воды, зависит полностью от её состава. Для кого-то будет достаточно просто убрать из воды железо, а кому-то нужна полностью очищенная вода от всех вредных для организма веществ и примесей. Оборудование для очистки воды поможет решить данную проблему, удалив разного характера загрязнения, которые наносят вред вашему здоровью. Существует несколько методов очистки. О них вы можете прочитать в нашей                                        статье!                       

   Ионообменный метод

    Ионообменный метод используют для того, чтобы убрать из воды соли, ионы металла и другие механические примеси. Цель данного метода состоит в том, чтобы очистить воду ионитами. Иониты представляют собой гранулы, примерно размером 0,2-2 мм состоящие из ионообменной смолы. Основой метода является ионообмен между ионами воды и частичками ионообменной смолы. Так же ионообменные смолы обладают свойством регенерации. С помощью сильнодействующих растворов происходит регенерация, раствор подбирается индивидуально к типу смолы. Регенерация обычно длится не более двух часов. В зависимости от количества и насыщенности примесей в воде, используют разные схемы установок.

                                        Обратно-осмотическая фильтрацияObratny-j-osmos-Ecosoft-5-502-300x296

   Данная технология очищает воду очень глубоко благодаря мембране, которая задерживает соли и другие органические соединения. Главная задача данной системы — это очистить воду  от солей, придать воде мягкость. Применив эту технологию после озонирования и ультрафильтрации, вы сразу увеличите срок работы мембраны. Такой набор методов очистки воды, идеально подходит для получения наичистейшей воды, готовой к употреблению.

    Ультрафильтрация

   Ультрафильтрация — это один из самых технологичных способов механической очистки воды. Данный способ убирает вирусы, механические примеси, микроорганизмы и органические вещества, при этом оставляя в воде полезные соли. Ультрафильтрационные мембранные модули служат очень долго и к тому же легко промываются обратным давлением. Ультрафильтрация хорошо сочетается с озонирование.

                                                           Озонирование 

   Применяется озон в разных технических процессах очистки воды и связано это с его удивительным сочетанием реакционной, стирилизующей функцией озона с его кратковременным  нахождением в воде. Продукты озонолиза безопасны, чего не скажешь про метод хлорирования воды.

Аэрация

   Этот метод работает с помощью потока воздуха, требуемого для очистки воды. Аэрация даёт возможность растворённые соединения железа превращать в  окисленную форму железа, с выделением осадка в виде хлопьев. При использовании, аэрации можно полностью исключить использование химических реагентов, что говорит о том, что вода становится полностью безопасной для организма человека. 

Затраты требуемые для эксплуатации снижаются к нулю. Есть несколько видов аэрации: напорная, безнапорная, упрощённая. Напорная аэрация будет использоваться только при хорошем давлении подачи воды. Безнапорная аэрация, как раз таки будет работать при низком давлении подачи воды. Упрощенная же аэрация, обладает очень хорошей скоростью фильтрации.

 

 

 


Адрес:
г. Москва, Гостиничный проезд, д.6 корп 2
E-mail:
info@ecosoft-russia.ru
Режим работы:
понедельник-пятница с 9-00 до 18-00