Компания Ecosoft >>> Статьи >>> О типах фильтров и зачем фильтруют воду

О типах фильтров и зачем фильтруют воду

Фильтры кувшинного типа

Это наиболее простой и удобный вид фильтров. Водопровод таким фильтрам не нужен, поэтому их можно использовать не только дома, но и в офисе и на природе.

Принцип работы: под действием силы тяжести вода проходит через фильтрующий модуль. Для таких фильтров выпускаются фильтрующие кассеты с различными свойствами — для мягкой воды, для жесткой воды и бактерицидные. Кувшины отличаются объемом вмещаемой воды — от 1 до 3 литров. Обычно, время фильтрации 1 литра воды составляет 3–4 минуты.

Фильтры, присоединяемые к крану с помощью гибких шлангов.

Само фильтрующее устройство можно поставить на край раковины, недалеко от мойки или подвешиваются на стену — в зависимости от конструкции.

Поскольку количество фильтрующего материала в них намного больше, чем в насадках на кран или фильтрах-кувшинах, они позволяют фильтровать воду быстрее и имеют гораздо больший ресурс.

 

Cтационарный фильтр для воды

Самое удачное решение проблемы, но и самое дорогое . Такие фильтры имеют большой ресурс (от 1000 до 10 000 л) и самую высокую скорость фильтрации (1,5–6 литра в минуту). Как правило, они состоят из нескольких корпусов с разными фильтрующими свойствами: в первом фильтре вода очищается от механических примесей, во втором — от хлора и некоторых других растворенных в воде веществ, в третьем вода смягчается после удаления солей. Такой фильтр может быть оснащен дополнительной ступенью очистки воды — обратным осмосом. Подключается непосредственно к водопроводу под мойку и имеет отдельный кран для питьевой воды. Просто откройте кран и наслаждайтесь чистой водой без примесей и запаха хлора.


Адрес:
г. Москва, Гостиничный проезд, д.6 корп 2
E-mail:
info@ecosoft-russia.ru
Режим работы:
понедельник-пятница с 9-00 до 18-00